Su red doméstica no está protegida con contraseña

Sin una contraseña, cualquiera puede acceder a su red wifi. Una contraseña segura evita que otros se conecten a su red. Para obtener recomendaciones sobre cómo crear una contraseña segura, consulte este artículo.

Las interfaces del router difieren según el fabricante, el modelo específico y la versión de firmware. Para entender la configuración del router, consulte el manual de usuario del modelo. El manual del usuario se suele incluir con el router; también puede descargarlo del sitio web del fabricante del dispositivo.

El siguiente es un ejemplo de configuración para el router TP-Link TL-WR841N.

Para crear una contraseña:

1. Vaya a la página de configuración del enrutador.
  2. En la página de autorización, introduzca el nombre de usuario y la contraseña. Si no los ha cambiado nunca, los encontrará en la parte inferior del router.
  3. En la página de configuración del router, vaya a la sección InalámbricaSeguridad inalámbrica.
  4. Seleccione WPA/WPA2Personal.
  5. En el campo Contraseña inalámbrica, cree e introduzca una contraseña de wifi.
  6. Haga clic en Guardar.